메뉴 아이디어

직화포크 반미 샌드위치(Pork Banhmi Sandwich)

관리자 2021.01.22 17:19:10 조회수 1,706
용량 난이도 ★★

6c8a3448e0763ef538f93cfe244fdf0d_143737.jpg

 

직화포크 반미 샌드위치(Pork Banhmi Sandwich)

 

Menu Story
* 반미샌드위치
반미는 베트남식 바게트(baguette)를 반으로 가른 후 버터나 소스를 바르고 고기와 채소 등의 속재료를 넣어 만든 베트남식 샌드위치를 말합니다.

재료:
존쿡브레드 브로첸
직화포크
오이
당근

식초물(식초, 설탕, 소금)
청양고추
고수
쓰리라차소스


조리방법:
1. 당근과 무는 채를 썰고 식초물 재료에 20분 정도 절여주세요. 오이는 동그랗게 편으로 썰고 청양고추는 송송 썰어주세요.
2. 바게트는 알맞은 크기로 잘라, 빵 양면에 스리라차 소스를 발라주세요.
3. 바게트에 오이-직화포크-당근과 무 절임-청양고추-고수 순으로 얹어주세요.
4. 알맞은 그릇에 담으면 완성입니다.

 

 

 

+ 식초물

조리방법:
1. 식초 3큰술, 흰설탕 3큰술, 소금 1작은술을 넣어 식초물을 만드실 수 있어요

 

Tip:
1. 200도로 예열한 오븐에 2분 정도 바게트를 데워 만드시면 좀 더 바삭하게 드실 수 있어요
2. 고수의 경우 기호에 따라 넣어주세요

 

 

 

 

 

출처: https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=5645986&cid=42785&categoryId=60402(아내의식탁)

 

번호 제목 작성자 날짜
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
마이메뉴
게시판
고객센터
  • 1588-6071
  • 월~금 9:00~18:00 (점심시간 12:00~13:00)
최근본상품
0/2