메뉴 아이디어

잠봉 허브 에그 오믈렛 (Jambon Herb Egg Omelet)

관리자 2021.04.19 14:24:11 조회수 805
용량 난이도 ★★★★

20210416_112105_142236.jpg

 

잠봉 허브 에그 오믈렛 (Jambon Herb Egg Omelet)

 

 

Menu Story

* '잠봉'은 돼지고기 뒷다리살을 통째로 사용해 육결이 살아있는 프랑스식 정통 델리미트입니다.
* 잠봉을 활용해 특별한 포인트를 더한 오믈렛 메뉴입니다.

 

재료:

에쓰푸드 잠봉 슬라이스 50g, 계란물 150g, 토마토 50g, 적양파 30g, 바질 5g, 페타치즈 10g

 

조리방법:

1. 중불에서 팬에 올리브오일을 넣고 계란을 스크램블을 만든 다음 잠봉을 올려 반달모양으로 접습니다.
2. 토마토와 적양파는 다이스 모양으로 자르고, 센 불에서 올리브오일을 넣고 볶은 후 바질을 넣어 혼합하여 오믈렛 위에 토핑한 다음, 페타치즈를 올려 오믈렛을 완성합니다.

 

 

 

Tip:

페타(Feta)는 양젖이나 염소젖으로 만들어 소금물에 담가 숙성시킨 그리스 대표적인 치즈이며, 리코타치즈, 후레쉬모짜렐라치즈로 변경해서 사용하셔도 됩니다.

 

 

 

번호 제목 작성자 날짜
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
마이메뉴
게시판
고객센터
  • 1588-6071
  • 월~금 9:00~18:00 (점심시간 12:00~13:00)
최근본상품
0/2