메뉴 아이디어
잠봉 치즈 크루아상 샌드위치 (Jambon Cheese Croissant Sandwich)
B2B마케팅팀
2021.04.19 14:19:16
조회수 1,182
용량
난이도
★★★
잠봉 치즈 크루아상 샌드위치 (Jambon Cheese Croissant Sandwich)
Menu Story
* '잠봉'은 돼지고기 뒷다리살을 통째로 사용해 육결이 살아있는 프랑스식 정통 델리미트입니다.
* 일반적으로 바게트 빵을 사용해 만드는 잠봉뵈르 샌드위치를 부드럽고 고소한 크루아상 샌드위치로 변형한 메뉴입니다.
재료:
에쓰푸드 잠봉 슬라이스 50g, 크루아상 1ea, 에멘탈치즈 슬라이스 1ea, 화이트크림소스 30g, 파마산치즈 15g
조리방법:
1. 크루아상은 절반으로 컷팅합니다.
2. 크루아상 양면에 화이트크림소스를 바르고, 크루아상 아래 부분에 에멘탈치즈 슬라이스, 잠봉슬라이스를 올리고 크루아상 위 부분을 덮습니다. 파마산치즈 쉬레드를 크루아상 위에 토핑합니다.
3. 예열된 오븐 200’c에서 3분간 구워 파마산치즈가 녹으면 샌드위치를 완성합니다.
+ 화이트크림소스
재료:
버터, 밀가루, 우유, 생크림, 소금
조리방법:
1. 버터와 밀가루를 1:1 비율로 준비합니다.
2. 약불에서 소스 팬에 버터를 넣고 녹인 후 중력밀가루를 넣고 10분간 타지 않도록 잘 볶아줍니다.
3. 1:3 비율로 혼합된 우유와 생크림을 넣고 끓이면서 농도를 맞춘 후 소금 간을 하여 완성합니다.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|