메뉴 아이디어

척아이롤 스테이크 컷팅 버전 (Chuck Eye Rol Steak)

B2B마케팅팀 2024.05.13 08:47:03 조회수 243
용량 난이도 ★★★★★




b6e694bcef9260241602559e94fc12b6_104818.jpg


척아이롤 스테이크 컷팅 버전 (Chuck Eye Rol Steak)

 

Menu Story

* 부드럽고 촉촉한 매쉬 포테이토 위에 깊은 풍미가 어우러지는 척롤스테이크를 먹기 좋게 컷팅하여 올린 메뉴


재료:

 


조리방법:

* 척아이롤 스테이크는 냉장 (0~10’c)에서 미리 해동해주세요.

* 야채는 위생 세척하여 준비해주세요.

 

1. 척아이롤 스테이크에 소금, 후추, 식용유, 로즈마리로 기본 시즈닝과 마리네이드를 합니다.
2.
아스파라거스는 끓는 물에 데쳐줍니다.
3.
프라이팬에 식용유를 넣고 새송이버섯, 샬롯, 아스파라거스, 토마토, 깐마늘을 소금, 후추로 시즈닝하여 잘 구워 줍니다.

4.
프라이팬에 올리브오일을 넣고 척아이롤 스테이크를 굽기 정도(미디엄 레어, 미디엄, 웰던)에 맞게 구운 다음 7mm 두께로 슬라이스합니다.
5.
스테이크를 구운 프라이팬에 스테이크 소스, 홀그레인 머스타드를 넣고 끓인 뒤, 버터로 농도를 확인하여 소스를 완성합니다.
6.
접시 가운데에 매쉬 포테이토를 놓고 구운 토마토, 샬롯, 새송이버섯, 아스파라거스, 깐 마늘 순서로 보기 좋게 올린 후 척아이롤 스테이크를 놓고 소스를 뿌려줍니다.


 


번호 제목 작성자 날짜


 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
마이메뉴
게시판
고객센터
  • 1588-6071
  • 월~금 9:00~18:00 (점심시간 12:00~13:00)
최근본상품
0/2