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콘비프 샌드위치(Corned Beef Sandwich)

관리자 2021.03.30 14:58:29 조회수 2,560
용량 난이도 ★★★
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콘비프 샌드위치 (Corned Beef Sandwich)

 

 

Menu Story

* 콘비프란?

콘비프(Corned Beef)의 ‘corned’는 ‘소금으로 절인’이란 뜻으로 아일랜드, 미국, 캐나다 등에서 많이 사용되는 델리미트입니다.

 

* 콘비프의 역사

17세기 영국 산업 혁명이 시작되면서 영국의 식민지였던 아일랜드에서 콘비프의 많은 생산이 이뤄졌습니다. 콘비프는 소금에 절여 수분이 빠져나가 장기간 보존이 가능해 영국인들의 전쟁 식량으로 널리 사용되었습니다. 또한 프랑스의 나폴레옹 전쟁 시에도 배급 물자로 사용되었다고 합니다.

 

재료:

에쓰푸드 콘비프 100g, 에쓰푸드 사워도우브레드 100g(2ea), 에쓰푸드 그릭소스 20g, 핫도그랠리쉬 10g, 무염버터 20g, 사워크라우트 40g,  스위스치즈 60g, 

조리방법: 

1. 콘비프는 두께 3mm 미만으로 아주 얇게 또는 5mm로 슬라이스하여 준비합니다. 수분은 키친타월로 제거해줍니다.

2. 작은 냄비에 사워크라우트를 담고 물은 1/3정도 잠기도록 넣고 중불로 약 4분간 끓이면서 농도를 조절하여 준비합니다. (사워크라우트에 수분이 촉촉하도록 데워줍니다.)

3. 사워도우브레드를 두 장 슬라이스하고 한쪽 면에 버터를 발라줍니다.

4. 약불에서 버터를 바른 면을 아래로 하고 팬에서 노릇노릇하게 약 2분간 구워줍니다.

5. 두 조각 모두 버터를 바르지 않은 면에 드레싱을 바릅니다.

6. 빵 한 조각 위에 얇게 썰어 준비해 놓은 콘비프를 쌓아 올립니다.

7. 그 위에 사워크라우트, 스위스치즈 절반을 순서대로 올립니다.

8. 드레싱을 발라 놓은 다른 빵 조각 위에 나머지 절반의 스위스치즈를 올립니다.

9. 두 조각 모두 오븐에 넣어 치즈가 완전히 녹을 때까지 약 3분간 요리합니다.

10. 샌드위치를 닫고 제공합니다.

 

 

 

Tip:

1. 버터는 상온에서 사용 1시간 전에 꺼내어 놓으면 편리하게 사용할 수 있습니다. 

2. 오븐은 180’c 예열하여 준비해 주세요

3. 콘비프는 얇게 썰수록 식감과 풍미를 더욱 풍부하게 느끼실 수 있습니다.

4. 콘비프에 염도가 있으므로 버터는 무염으로 준비하시는 것이 좋습니다.


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