메뉴 아이디어
살라미 뵈르 샌드위치 (Salami Beurre Sandwich)
관리자
2023.08.23 11:21:13
조회수 305
용량
난이도
★★★
살라미 뵈르 샌드위치 (Salami Beurre Sandwich)
Menu Story
*이탈리안살라미와 고소한 버터를 넣어 만들어 고급스러운 맛의 크루아상 샌드위치
재료:
이탈리안살라미(or이탈리안치즈살라미) 35g, 잠봉 1ea, 무염버터 30g, 베이비루꼴라 10g, 그라나파다노치즈 3g, 크루아상 1ea
조리방법:
1. 베이비 루꼴라는는 위생 세척하여 준비합니다.
2. 크루아상은 반을 갈라 준비합니다.
3. 상온에서 해동한 버터를 5mm 두께로 자릅니다.
4. 크루아상에 무염버터, 이탈리안살라미(or이탈리안치즈살라미), 잠봉, 베이비루꼴라를 순서대로 넣어줍니다.
5. 그라나파다노치즈를 스프레드 해준 후 크루아상을 덮어 샌드위치를 완성합니다.
Tip
*Chef’s tip
- 살라미 본연의 맛을 느끼고 싶다면 이탈리안살라미를, 치즈 풍미를 함께 즐기고 싶다면 이탈리안치즈살라미를 사용합니다.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|