메뉴 아이디어
데리야끼 치킨샐러드 & 데리야끼 스테이크동 (Teriyaki Chicken Salad & Teriyaki Steak Rice)
데리야끼 치킨샐러드 (Teriyaki Chicken Salad)
Menu Story
*데리야끼 치킨과 각종 야채를 넣어 만든 든든한 샐러드
재료:
하인즈 데미그라스 데리야끼 소스 30g, 직화치킨가슴살 1ea, 그린야채믹스 40g, 래디쉬 10g, 그라나파다노치즈 15g
조리방법:
1. 그린야채 믹스는 위생 세척하여 준비합니다.
2. 래디쉬는 1mm로 슬라이스합니다.
3. 예열된 후라이팬에 치킨가슴살과 하인즈 데미그라스 데리야끼소스를 넣은 후 약불에서 소스가 걸쭉해질 때까지 조리합니다.
4. 치킨가슴살은 7mm로 슬라이스합니다.
5. 준비한 야채와 래디쉬, 치킨가슴살을 보기좋게 담은 후 그라나파다노치즈를 뿌려 샐러드를 완성합니다.
Tip
*Chef’s tip
- 데리야끼 치킨가슴살은 180℃로 예열된 오븐에서7-8분간 조리해도 됩니다.
데리야끼 스테이크동 (Teriyaki Steak Rice)
Menu Story
*감칠맛이 살아있는 스테이크동
재료:
하인즈 데미그라스 데리야끼 소스 30g, 등심스테이크 120g, 백미밥 150g, 계란 노른자 1ea, 쪽파, 소금, 후추
조리방법:
- 위생 세척한 쪽파는 5mm로 슬라이스합니다.
- 등심을 올리브유, 소금, 후추로 마리네이드 해줍니다.
- 예열된 후라이팬 또는 그릴에서 마리네이드한 등심을 미디움으로 구워줍니다.
- 등심스테이크를 7mm로 슬라이스합니다.
- 밥 위에 등심스테이크와 계란 노른자, 쪽파를 얹어줍니다.
- 하인즈 데미그라스 데리야끼소스를 끓여서 농도 조절한 후 등심스테이크 위에 뿌려줍니다.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|