메뉴 아이디어
불고기 랩 샌드위치(Bulgogi Wrap Sandwich)
불고기 랩 샌드위치(Bulgogi Wrap Sandwich)
Menu Story
* 불고기
불고기는 한국인이 가장 좋아하는 고기요리로 수천년 전부터 먹어온 전통한식으로 조상들의 양한 지혜가 담긴 바비큐 요리입니다. 얇게 썬 쇠고기를 야채와 간장으로 양념한 뒤 구워먹는 한국의 대표적인 고기음식입니다.
재료:
에쓰푸드 직화석쇠불고기, 에쓰푸드 아이올리소스, 또띠아, 양상추, 토마토
조리방법:
1. 양상추와 토마토는 깨끗이 세척하여 물기 제거하여 준비해주세요.
2. 양상추는 한입 크기로 손으로 커팅하여 준비해주세요.
3. 토마토는 5mm 두께로 슬라이스하여 준비해주세요.
4. 약불에 물기를 제거한 프라이팬을 1분 정도 예열한 후 또띠아를 앞뒤로 살짝만 구워주세요.
5. 직화석쇠불고기를 해동하여 예열된 오븐 180℃ 이상으로 예열된 오븐에 넣고 약 10분 정도 구워줍니다.
6. 구운 또띠아에 양상추→토마토→직화석쇠불고기 순서로 올린 후 아이올리소스를 일정한 두께로 뿌리고 단단하고 보기 좋은 모양으로 랩핑해줍니다.
7. 불고기 랩 샌드위치를 준비된 접시 또는 포장용기 담아 완성합니다.
Tip:
1. 야채는 세척 후 수분 제거가 중요합니다. 수분이 많으면 또띠아가 수분을 흡수하여 눅눅해지기 때문입니다.
2. 또띠아는 타지 않도록 주의해 주셔야 합니다.
3. 랩 샌드위치 랩핑 시 가장자리가 풀리지 않도록 잘 마무리해 주세요.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|