메뉴 아이디어
파히타 (Fajita)
관리자
2023.01.10 10:22:03
조회수 132
용량
난이도
★★
파히타 (Fajita)
Menu Story
* 또띠아에 포크 까르니타스, 치킨 까르니타스, 새우를 싸먹는 멕시코 요리
재료:
포크 까르니타스 70g, 치킨 까르니타스 70g, 바베큐소스 40g, 케이언쉬림프50g, 또띠아 6인치 1ea
조리방법:
1. 케이언페퍼, 커리파우더, 후추분태를 시즈닝하여 새우를 노릇하게 볶아줍니다.
2. 예열된 후라이팬에 또띠아를 데운 후6등분으로 커팅합니다.
3. 철판을 뜨겁게 달군 후 새우와 치킨 까르니타스, 포크 까르니타스를 플레이팅합니다.
4. 또띠아에 바베큐소스를 곁들여 준비한 재료를 싸먹습니다.
Tip
*해동 tip
- 까르니타스는 냉장(0~10°C)에서 해동합니다.
*조리 tip
- 까르니타스를 중탕에서 따뜻하게 열처리한 후 사용합니다.
- 180℃로 예열된 오븐에서 7-10분정도 조리 후 사용합니다.
- 후라이팬에 식용유를 넣고 약불에서 볶아 사용합니다.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|