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블루미 살라미 모짜렐라 샐러드(Bloomy Salami Mozzarella Salad)
블루미 살라미 모짜렐라 샐러드(Bloomy Salami Mozzarella Salad)
Menu Story
* 에쓰푸드 블루미 살라미
까망베르, 브리치즈와 같은 겉에 하얀 가루가 뽀얗게 피어나 고소한 이탈리아 정통 블루미 살라미입니다.
팜프레시 등급의 최고급 무항생제 고기만을 사용하며 고기를 잘게 다져 소금과 후추로 맛을 낸 후 천연 케이싱에 충전합니다. 그리고 일정 시간 자연 발효시킨 후 최소 30일 이상 건조 숙성 시킵니다.
숙성 과정을 통해 살라미 표면에 유익한 '백곰팡이'가 뽀얗게 피어나게 되며 이를 통해 은은한 풍미와 쫄깃한 식감, 그리고 고소한 맛을 즐기실 수 있습니다.
재료:
에쓰푸드 블루미살라미
후레쉬 모짜렐라 치즈
루꼴라 베이비
토마토
바질페스토
올리브오일
소금
조리방법:
1. 냉장보관한 블루미살라미를 상온에 약 10분 동안 방치하여 풍미를 더욱 살려줍니다.
2. 두께는 2~3mm 15도 정도 사선으로 슬라이스하고 후레쉬모짜렐라는 물기를 제거하고 한입크기로 자릅니다.
3. 루꼴라 베이비는 흐르는 물에 세척후 물기를 제거한 후 사용하고 토마토도 세척 후 물기를 제거하여 한 입 크기로 자릅니다.
4. 믹싱볼에 소금을 넣고 올리브오일을 4~5회 나누어서 넣습니다. 그리고 휘핑하여 소금을 잘 녹입니다.
5. 샐러드 접시에 모짜렐라치즈, 토마토, 루꼴라를 순서대로 보기좋게 담은 후 바질페스토(해동 후 사용)와 올리브오일드레싱을 고르게 위에 뿌려줍니다.
6. 블루미 살라미를 보기좋게 세로 모양으로 토핑하여 샐러드를 완성합니다.
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