메뉴 아이디어

무화과 크림치즈 (Fig Cream Cheese)

관리자 2022.08.25 16:30:55 조회수 651
용량 난이도 ★★

790b8fe6ab805c9501f834d255398fcf_163443.jpg

무화과 크림치즈 (Fig Cream Cheese)

 

 

Menu Story

* 무화과의 달콤한 맛과 톡톡 터지는 식감이 매력적인 무화과 크림치즈입니다. 

 

 

재료:

로젠치즈 스위트크림치즈 200g, 건무화과 50g, 메이플시럽 10g, 소금 1g, 레드와인 40g, 설탕 30g, 레몬즙 1g

 

 

조리방법:

1. 건무화과를 5mm로 슬라이스합니다.

2. 팬에 건무화과, 레드와인, 설탕, 레몬즙을 넣고 약불에서 저어가며 조리합니다.

3. 걸죽한 농도가 나오면 냉장고에서 식혀 무화과 콤포트를 완성합니다.

4. 스위트크림치즈에 무화과 콤포트, 메이플시럽, 소금을 믹싱하여 완성합니다.

 

Tip

*Cooking tip

- 무화과 콤포트는 타지 않도록 약불에서 타이머를 세팅하여 조리하면 좋습니다. 


번호 제목 작성자 날짜
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
마이메뉴
게시판
고객센터
  • 1588-6071
  • 월~금 9:00~18:00 (점심시간 12:00~13:00)
최근본상품
0/2