메뉴 아이디어
페파로니 치즈떡볶이(Pepperoni Cheese Tteokbokki)
관리자
2022.04.13 16:22:05
조회수 600
용량
난이도
★★
페파로니 치즈떡볶이(Pepperoni Cheese Tteokbokki)
Menu Story
*매콤달콤한 떡볶이에 풍미가 뛰어난 페파로니와 치즈가 올라가 푸짐한 피자 떡볶이 메뉴입니다.
재료:
에쓰푸드 페파로니 40g, 떡볶이용 밀떡 300g, 어묵 80g, 쫄면 100g, 체다치즈 15g, 모짜렐라치즈 15g, 떡볶이소스 140g, 파슬리 0.1g
조리방법:
1. 소스팬에 물과 떡볶이 소스를 넣고 끓여줍니다.
2. 밀떡, 쫄면, 어묵을 넣고 3분간 끓인 후 페파로니를 올려줍니다.
3. 맛과 농도를 맞춘 후 떡볶이를 완성하고 그릇에 보기 좋게 담아줍니다.
4. 완성된 떡볶이 위에 치즈를 뿌리고 파슬리로 마무리합니다.
Tip
*해동방법
페파로니는 냉장(0~10℃)에서 해동합니다.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|