메뉴 아이디어

풀드포크 쿠바노스 샌드위치(Pulled-Pork Cuban Sandwich)

관리자 2022.03.31 10:27:22 조회수 1,310
용량 난이도 ★★

a18fa48aeee03cbe3b11bfe2fcad23cb_102211.jpg
풀드포크 쿠바노스 샌드위치(Pulled-Pork Cuban Sandwich)

 

 

Menu Story
*쿠바노스 샌드위치란 쿠바에서 대중적으로 먹는 샌드위치로, 모호소스에 재워 둔 고기와 머스타드, 버터, 치즈 등을 빵에 넣어 그릴에 굽는 요리입니다.

모호소스에 재운 양념고기 대신 바베큐풀드포크로 맛을 내 간단하지만 이국적이고 맛도 좋은 샌드위치 메뉴입니다.

재료:
에쓰푸드 풀드포크 100g, 에쓰푸드 사워도우브레드 100g, 에쓰푸드 로스트비프 3ea, 딜피클 40g, 에멘탈치즈 40g, 버터 30g, 머스타드소스 20g


조리방법:
1. 사워도우브레드 1cm 두께로 잘라줍니다.
2. 자른 사워도우브레드에 머스타드를 고르게 펴서 바릅니다.
3. 빵 위에 풀드포크, 로스트비프, 딜피클, 에멘탈치즈를 올리고 나머지 빵으로 덮어줍니다.
4. 중약불에 예열된 프라이팬에 버터를 녹이고 샌드위치 양쪽을 노릇하게 구운 후 그릴프레스로 납작하게 눌러줍니다.
5. 반으로 잘라 접시에 담아 완성합니다.


Tip
*해동방법

에쓰푸드 바베큐풀드포크, 에쓰푸드 로스트비프는 냉장(0~10℃)에서 해동하여 사용합니다. 

번호 제목 작성자 날짜
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
마이메뉴
게시판
고객센터
  • 1588-6071
  • 월~금 9:00~18:00 (점심시간 12:00~13:00)
최근본상품
0/2