메뉴 아이디어
스파이시치킨 부리또(Spicy Chicken Burrito)
관리자
2022.03.07 13:54:58
조회수 857
용량
난이도
★★
스파이시치킨 부리또(Spicy Chicken Burrito)
Menu Story
*또띠아에 매콤한 스파이스치킨과 밥 대신 양상추를 넣어 더욱 산뜻하게 즐길 수 있는 부리또 메뉴입니다.
재료:
에쓰푸드 스파이시치킨 100g, 에쓰푸드 그릭소스 40g, 또띠아 1ea, 양상추 50g, 적양파 20g, 토마토 30g, 파프리카 20g, 블랙올리브 10g, 할라피뇨 15g, 트리플슈레드치즈 20g, 케찹 10g, 마요네즈 10g
조리방법:
1. 또띠아는 예열된 프라이팬에서 약불로 앞뒤 모두 색이 나지 않을 정도로 구워줍니다.
2. 또띠아를 펼쳐 놓고 중앙에 양상추, 스파이시치킨, 파프리카, 적양파, 토마토, 블랙올리브(슬라이스) 순서로 올려줍니다.
3. 그릭소스와 케찹, 마요네즈를 뿌리고 롤 모양으로 단단하게 말아서 부리또를 완성합니다.
Tip
*야채 손질 방법
양상추: 5mm 두께로 슬라이스하여 준비합니다.
토마토, 적양파, 파프리카: 5mm 사이즈 다이스모양으로 잘라 준비합니다.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|