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직화치킨 & 까르보불닭 파스타(Griled Chicken & Carbonara Spicy Chicken Pasta)

관리자 2022.02.14 11:42:59 조회수 661
용량 난이도 ★★

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직화치킨 & 까르보불닭 파스타(Griled Chicken & Carbonara Spicy Chicken Pasta)

 

 

Menu Story
*매콤 담백한 까르보나라 불닭 소스로 만든 파스타에 직화로 구운 닭가슴살을 올려 남녀노소 누구나 좋아하는 맛을 내는 파스타 메뉴

재료:
에쓰푸드 직화치킨가슴살 250g, 에쓰푸드 까르보나라불닭소스 200g, 페투치네면 80g(건면 기준), 생크림 50g, 마늘 10g, 양파 20g, 방울토마토 2ea, 그라나파다노 10g


조리방법:
1. 프라이팬을 예열한 후 직화치킨가슴살과 방울토마토를 노릇하게 굽습니다. (오븐 조리시 180℃)
2. 프라이팬을 예열한 후 마늘과 양파를 색이 나지 않도록 볶아줍니다.
3. 까르보나라불닭소스와 생크림을 넣고 끓입니다.
4. 페투치네면을 삶아서 소스와 같이 끓이며 간과 농도를 확인합니다.
5. 접시에 내용물을 담고 방울토마토를 사이드에 올립니다.
6. 구운 직화치킨가슴살을 위에 올리고 그라나파다노치즈 뿌리며 완성합니다.


Tip
*페투치네면 삶기
1. 소금을 넣어 끓인 물에 페투치네면을 넣고 8분간 삶아줍니다.
2. 페투치네면을 건져 물기를 제거한 후 쟁반에 면이 겹치지 않도록 펼쳐 올리브오일로 코팅해줍니다.

 

*직화치킨가슴살, 까르보나라불닭소스 → 냉장(0~10℃)에서 해동하여 줍니다.
 

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