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치킨 바질크림 리조또(Chicken Basil Cream Risotto)

관리자 2022.02.14 11:20:17 조회수 1,033
용량 난이도 ★★

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치킨 바질크림 리조또(Chicken Basil Cream Risotto)

  

Menu Story
*담백한 닭가슴살과 바질페스토를 이용해 만든 리조또로 산뜻한 색감과 맛을 자아내고 그라나파다노와 크러쉬드레드페퍼의 적당한 풍미를 더해 깔끔한 리조또 메뉴

재료:
에쓰푸드 치킨바베큐탑핑 40g, 리조또 150g, 바질페스토 50g, 생크림 200g, 마늘 10g, 양파 20g, 수란 1ea, 그라나파다노 10g, 크러쉬드레드페퍼 2g, 후추 0.1g


조리방법:
1. 프라이팬을 예열한 후 마늘과 양파를 색이 나지 않도록 볶습니다.
2. 바질페스토와 생크림을 넣고 끓입니다.
3. 치킨바베큐탑핑과 리조또를 넣고 끓인 후 맛과 농도를 확인합니다.
4. 접시에 내용물을 보기 좋게 담고 크러쉬드레드페러를 뿌려줍니다.
5. 수란을 올리고 그라나파다노치즈와 후추분태를 흩뿌려 완성합니다.


Tip
*리조또 만들기
1. 프라이팬을 예열하여 버터를 이용해 다진 마늘과 양파를 볶습니다.
2. 치킨육수와 리조또용 쌀을 1:1 비율로 넣고 쌀이 익을 때까지 끓입니다.
3. 이 때 치킨육수를 이용하여 농도와 맛을 맞추고 리조또를 완성합니다.

 

*치킨바베큐탑핑→ 냉장(0~10℃)에서 해동하여 줍니다.
 

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