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잠봉 크림 파스타(Jambon Cream Pasta)
관리자
2022.02.14 11:01:39
조회수 1,116
용량
난이도
★★
잠봉 크림 파스타(Jambon Cream Pasta)
Menu Story
*신선한 돼지고기 뒷다리살을 그대로 사용해 육결이 살아있는 잠봉으로 만든 버터 풍미가 가득한 크림 파스타
재료:
에쓰푸드 잠봉 슬라이스 80g, 에쓰푸드 베이컨크림소스 200g, 리가토니면 80g(건면 기준), 생크림 50g, 마늘 10g, 양파 20g, 베이비루꼴라 10g, 그라나파다노 10g, 후추 0.1g
조리방법:
1. 프라이팬을 예열한 후 마늘과 양파를 색이 나지 않도록 볶아줍니다.
2. 그 후 베이컨크림소스와 생크림을 넣고 끓입니다.
3. 리가토니면을 삶아서 소스와 같이 끓이며 간과 농도를 확인합니다.
4. 접시에 내용물을 담고 잠봉을 한 입 크기로 찢어서 올립니다.
5. 그라나파다노치즈와 후추분태를 흩뿌리고 베이비루꼴라를 올려 완성합니다.
Tip
*리가토니면 삶기
1. 소금을 넣어 끓인 물에 리가토니면을 넣고 8분간 삶아줍니다.
2. 리가토니면을 건져 물기를 제거한 후 쟁반에 면이 겹치지 않도록 펼쳐 올리브오일로 코팅해줍니다.
*잠봉 슬라이스, 베이컨크림소스 → 냉장(0~10℃)에서 해동하여 줍니다.
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