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베이컨 치즈 감자전(Bacon Cheese Patato Pancake)

관리자 2021.12.29 16:06:24 조회수 748
용량 난이도 ★★

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베이컨 치즈 감자전(Bacon Rösti)


Menu Story
*치즈가 쭉 늘어나고 베이컨으로 풍미를 더하여 고소하고 바삭한 베이컨 치즈 감자전

스위스의 전통 음식인 뢰스티(Rösti)는 감자를 얇게 채썰어 부침개처럼 바삭하게 구워서 베이컨, 치즈, 계란 등을 추가하여 먹는 감자요리입니다. 

 

재료:
에쓰푸드 베이컨스타일탑핑(8mm) 50g, 감자 반죽 350g, 모짜렐라치즈 100g, 계란 1ea, 그라나파다노치즈 20g


조리방법:
1. 베이컨스타일탑핑과 감자 반죽을 섞어줍니다.
2. 예열된 프라이팬에 식용유를 넣고 베이컨 감자 반죽을 일정한 두께의 원형으로 모양을 내서 노릇하고 바삭하게 굽습니다.
3. 감자전의 열에 의해 치즈가 녹을 수 있도록 모짜렐라치즈를 올려줍니다.
4. 구운 베이컨 감자전을 접시에 담고 수란을 올린 후 그라나파다노치즈를 일정하게 흩뿌려 완성합니다.


Tip
*감자 반죽 레시피
재료: 감자 1ea, 계란(노른자) 0.5ea, 밀가루 30g, 소금 1g, 후추분태 0.1g
조리방법: 감자를 세척하여 껍질을 깨끗하게 제거하고 3mm 두께로 슬라이스한 후 믹싱볼에 감자채, 계란노른자, 밀가루, 소금, 후추를 넣고 섞어줍니다. (수분이 생기지 않도록 주의합니다.)

 

*수란 만들기
1. 계란을 볼에 노른자가 터지지 않도록 깨서 준비합니다.
2. 식초와 소금을 넣은 끓는 물(95℃)에 준비한 계란을 넣어 만듭니다.
3. 수란을 꺼내 찬 물에 넣어 빠르게 식혀 모양을 보기 좋게 완성합니다. 

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