메뉴 아이디어

바베큐 풀드포크 치즈 토스트(Barbeque Pulled Pork Cheese Toast)

관리자 2021.12.27 10:19:11 조회수 858
용량 난이도 ★★

390b1966d52620abf18e44e3343c4403_093006.jpg
바베큐 풀드포크 치즈 토스트(Barbeque Pulled Pork Cheese Toast) 


Menu Story
*계란과 양배추에 특제 BBQ소스로 맛을 낸 풀드포크를 올리고 풍미 가득한 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려 맛을 낸 토스트

에쓰푸드 바베큐풀드포크 : 돼지고기를 훈연한 후 자연스럽게 찢어 에쓰푸드 특제 BBQ소스로 맛을 낸 풀드포크

 

재료:
에쓰푸드 바베큐풀드포크 100g, 식빵 1ea, 설탕 10g, 버터 30g, 양배추 50g, 계란부침 80g, 모짜렐라치즈 100g, 케찹 15g, 갈릭디핑소스 20g

 

조리방법:
1. 프라이팬을 예열한 후 버터를 녹여 식빵을 노릇하게 굽습니다.
2. 예열된 오븐 180℃에서 바베큐풀드포크를 8분간 굽습니다. (프라이팬을 예열한 후 핫앤스위트치킨을 익혀도 같습니다.)
3. 구운 식빵에 설탕을 뿌리고 계란부침과 양배추를 올리고 케찹을 뿌립니다.
4. 멜팅 모짜렐라치즈를 올리고 그 위에 바베큐풀드포크를 올린 후 갈릭디핑소스를 뿌려 완성합니다.

 

Tip
*계란부침 만드는 방법
재료: 계란 100g, 양파 20g, 당근 10g, 사과 15g, 소금 1g
방법
1. 믹싱볼에 계란을 고르게 풀어 계란물을 준비합니다.
2. 세척한 양파, 당근, 사과는 3mm로 채 썰어줍니다.
3. 계란물과 썰은 야채를 섞어줍니다.
4. 프라이팬을 예열한 후 버터를 녹여 준비된 재료를 노릇하게 구운 후 식빵 크기로 자릅니다.


*멜팅 모짜렐라치즈 만들기
스테인리스 볼에 모짜렐라 치즈를 담고, 냄비에 물을 끓인 후 볼을 중탕하여 부드럽게 합니다.
 

번호 제목 작성자 날짜
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
마이메뉴
게시판
고객센터
  • 1588-6071
  • 월~금 9:00~18:00 (점심시간 12:00~13:00)
최근본상품
0/2